深圳市不动产登记中心窗口服务。


深圳市不动产登记中心大厅。


深圳市不动产登记中心,工作人员热心地为市民服务。

  深圳市不动产登记中心近日发布公告,提醒市民注意:从今年5月31日起,该中心的龙岗登记所将搬迁至新址并对外服务,新址位于龙岗区龙岗街道龙岗路16号,搬迁新址后可为广大企业和市民提供更优质、高效、便捷的不动产登记服务。

  事实上,除了龙岗登记所将搬迁至新址外,目前,深圳市不动产登记中心还先后启动了罗湖盐田登记所、福田登记所、南山登记所、布吉登记所窗口的装修工作,预计在2017年年底投入使用。该中心通过装修原窗口或迁址的方式,将改变各区原登记所原址简陋、交通不便的情况,更加方便企业和市民办理不动产登记业务,以此提升服务质量和水平。

  据深圳市不动产登记中心有关负责人介绍,通过改变办公环境提升服务水平,这只是深圳不动产登记中心正在开展的“提升服务质量”系统工程的一部分,近年来,深圳不动产登记中心加快转变政府职能,坚持软硬件建设“两手抓”,从创新服务新举措等方面入手,整体提高综合管理能力、提升服务能力和服务水平。

  市民体验“宜登记”APP便利

  针对不动产登记业务量大、市民排长队预约难等问题,深圳市不动产登记中心从去年开始推出官方微信公众号“深圳不动产登记”和“宜登记”APP,市民可使用手机便捷地预约不动产登记业务。

  据中心负责人介绍,使用深圳不动产登记官方微信公众号,市民不用到服务厅就可以发起相关业务,通过线上就可以完成查档等常办业务的办理;这一服务充分运用微信平台,与业主进行“面对面”的互动沟通,用亲切、平和的语言一对一向业主释疑解惑,让每位互动业主都能得到专业化、有针对性的不动产登记服务。中心还通过微信平台定期推送不动产登记知识、图片、常识,实现与业主零距离交流。

  近日,市民周先生亲身体验了“宜登记”APP带来的便利。周先生近日购买了一套二手房,与卖家约时间去不动产登记中心办理登记业务,因为担心排长队,周先生打中心电话预约办文时间,中心工作人员向他介绍了已经推出的微信公众号,市民可关注“深圳不动产登记”和“宜登记”APP,在手机上就可以完成预约。周先生随即按照工作人员的介绍加关注,果然很轻松办理了预约登记。周先生和卖方按照“宜登记”APP上约定时间,不用排队,很快就办好了业务。周先生感慨:“借助互联网,政府提高了办事效率,市民也节约了时间,比以前方便多了!”

  据了解,深圳市不动产登记中心从去年开始推出官方微信公众号以来,很快受到市民的热捧,截至目前,该中心官方微信公众号粉丝量已接近6万,目前数量还在不断增加。

  深圳市不动产登记中心在加大现楼预约放号量、完善预约机制的同时,为了避免无效占用预约资源,中心还为老、弱、病、残、孕等特殊人群开通绿色通道,直接办理不动产登记业务。

  强化管理改进作风

  政府窗口优质高效的服务源自内部管理体制的优化和整合。深圳市不动产登记中心积极开展对干部职工的基本素质、履职能力、实践能力等方面的培训,着力提高中心干部职工适应新形势、克服新困难的能力,全面提升中心干部职工的综合素质及专业技术水平。

  据中心有关负责人介绍,目前该中心正在积极强化不动产登记队伍能力建设,全面提升队伍建设水平。比如,在强化自身建设,提升履职能力方面,中心深入开展“两学一做”专题教育活动,针对干部职工的基本素质、履职能力、实践能力等方面开展培训,着力提高中心干部职工适应新形势、克服新困难的能力,全面提升中心干部职工的综合素质及专业技术水平。

  在加强党风廉政建设方面,深圳市不动产登记中心把全面从严治党要求落实到工作的各个方面,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,坚决落实中央八项规定精神,巩固“四风”整治成效,排查廉政风险点,梳理出风险整改方案。拓宽监督渠道,完善监督方式和问责机制,强化重点领域、重点部门权责监管,做到预防在前、标本兼治。

  在改进工作作风方面。中心把抓执行、抓落实摆在更加突出的位置,确保各项决策部署落实到位。牢牢抓住能力建设这一主题,把培训目标、培训内容、培训方法和干部能力提升紧密结合起来,切实提高干部教育培训的针对性和实效性,确保不动产登记质量和水平。分阶段、分批次组织干部职工定向走出去考察学习,解放思想,拓宽视野,在对比中找差距,在学习中找思路,提高自身的业务水平和工作能力。

  中心还以办公场所搬迁和整修为契机,结合行政审批制度改革和编制权责清单工作,按照“突出主业、优化设置、转变职能、提高效率”的原则,进一步整合中心内设机构职能,提升部门履职能力、行政效率,为深圳不动产登记发展提供体制机制保障。

  全力推进不动产登记标准化建设

  深圳市不动产登记中心有关负责人介绍,中心将加快形成引领不动产登记发展新常态的体制机制和发展方式,纵深推进标准化建设,从而推动全市不动产登记发展水平不断增创新优势、迈上新台阶。

  首先,根据《不动产登记暂行条例》和《不动产登记暂行条例实施细则》,深圳市不动产登记中心将积极配合有关部门开展深圳不动产登记立法工作,做好不动产登记制度顶层设计。进一步研究完善深圳市不动产登记技术规范,形成新版的《产权登记标准化操作手册》,为深圳市不动产登记统一规范登记标准提供保障。继续重视法律审查工作,积极引入法律顾问服务,通过加大法律审查项目的范畴,进一步规范中心各项行政登记事项,提高依法行政能力及各项登记工作质量。

  其次,按照上级业务部门不动产登记质量检查要求,提高抽检比率,定期进行质量检查,把好不动产登记质量关;制定下发质量管理办法等文件,构建完整的质量管理体系,推动质量管理的制度化建设,防范登记业务风险,维护政府公信力。继续优化改进不动产登记系统,积极推进不动产登记系统二期建设工作,完成海域、林地等不动产登记模块的开发,大力推进电子登记簿、不动产证书附图打印等重点项目,全面完成不动产登记系统建设工作,为不动产登记业务的开展提供强有力的支持。

  为更方便市民办理不动产登记业务,积极推动实施做好查档业务人脸识别项目的需求收集、界面设计、程序开发和人员培训等一系列工作,全面启用查档业务人脸识别系统,进一步方便市民查档。同时,研究完善“互联网+不动产登记服务”服务模式,进一步便民利民。建立现场办公服务机制,为大项目、大企业、重点工程提供主动服务,到基层、企业、社区、项目一线现场开展业务受理和业务咨询活动。(程安逸 文/图)