深圳一房产中介为索佣金造伪证 输了官司案子还被罚

2016年11月11日 来源:乐房网

近日,福田法院依法对一个利用伪造证据提起诉讼索要佣金的房产中介公司作出司法处罚决定书,对其作出罚款5万元的处罚,该中介公司已按处罚决定书主动缴纳了罚款5万元。 原告某房产中介公司诉被告孟某居

近日,福田法院依法对一个利用伪造证据提起诉讼索要佣金的房产中介公司作出司法处罚决定书,对其作出罚款5万元的处罚,该中介公司已按处罚决定书主动缴纳了罚款5万元。

原告某房产中介公司诉被告孟某居间合同纠纷一案,原告在该案中提交了由被告签字的《佣金支付承诺书(卖方)》,并以此为由请求被告支付佣金2万元。被告当庭对该承诺书中的签名的真实性提出异议,并申请对该签署的真实性进行司法鉴定。福田法院院依法委托鉴定机构进行笔迹鉴定,鉴定结论显示该《佣金支付承诺书(卖方)》中的被告的签名字迹不是被告书写。据此,福田法院判决驳回原告的诉讼请求。

同时,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条、第一百一十五条第一款、第一百一十六条第一款、第三款的规定,对原告伪造证据、严重妨害民事诉讼的行为作出了上述处罚。

目前该案一审判决已生效。

关于深圳房产中介的新闻

资讯排行榜