深圳房价受楼市库存影响 投资客占比逐渐回落

2016年10月31日 来源:乐房网

国内房价排名第一阵营的深圳,在楼市新政后得到了有效抑制。此次深圳的房地产调控新政不可谓不严厉,甚至连单身人士都被加入了限购行列,只能购买一套。还有进一步收紧限购、限贷,提高了社保缴纳年限,由3年提

国内房价排名第一阵营的深圳,在楼市新政后得到了有效抑制。此次深圳的房地产调控新政不可谓不严厉,甚至连单身人士都被加入了限购行列,只能购买一套。还有进一步收紧限购、限贷,提高了社保缴纳年限,由3年提升至5年,本市户籍居民家庭限购两套房。信贷方面,首套房首付比仍维持30%,二套房认房又认贷,有一套房的首付比不低于70%,无房但有商贷或公积金贷记录的首付比不低于50%。

在这样的严厉楼市政策的威慑下,深圳楼市的火热态势得到了遏制。数据显示:10月1日至11日,深圳新建商品住宅共成交1466套,均价为46968元/平方米,与9月61600元/平方米的均价相比下跌了23.75%。除了房价下跌外,成交量也受到影响。根据深圳房地产经纪行业协会的初步统计,国庆后深圳二手房市场日成交量下跌约一半,“之前日成交量300余套,现在只有100多套,下降趋势十分明显。”

有分析称,深圳此次的楼市调控这是一场全方位、系统性的调控,深圳楼市降温预期已经形成,投机性因素中短期内将被迫离场。根据中原地产统计,深圳投资购房比例从2014年10月的10%飙涨至2016年3月的30%,但在今年3月后明显回落至20%左右。“深八条”政策之外,深圳还在二手房市场祭出了另一把调控的“杀手锏”。那就是由于认房又认贷政策的改变、以及首付比例的提高,对改善型需求的购房者资金提出了更高的要求。

关于深圳房价的新闻

资讯排行榜