深圳市龙瑞佳园公租房27日开始入伙

2016年10月31日 来源:乐房网

龙瑞佳园公共租赁住房项目位于南山区兴海大道,为地铁蛇口西车辆段上盖保障性住房。该项目总房源3208套,其中1564套面向社会配租, 1644套面向企事业单位定向配租。项目总建筑面积255841.

龙瑞佳园公共租赁住房项目位于南山区兴海大道,为地铁蛇口西车辆段上盖保障性住房。该项目总房源3208套,其中1564套面向社会配租, 1644套面向企事业单位定向配租。项目总建筑面积255841.53平方米,绿化面积14654.59平方米,商业建筑面积5192.93平方米,停车位545个。

“一站式”入住办理服务顺利快捷

深圳市住建局表示,在10月27日至31日集中入住期间,现场提供签到核验、物品发放、入户验房、维保办理、预约搬家等“一站式”入住服务,住户办理完毕入住手续后即可领取住房钥匙,在验房完成后还可在现场一并办理燃气、通讯、互联网接入等业务。

记者了解到,为了让住户对入住办理龙瑞佳园小区情况有更深入的了解,现场专门展示了收费价目表、小区概况、配套设施一览表、入住流程、入住时间安排的大幅宣传背景板。大门入口路段用铁马隔开,人车分流,保证入住过程平稳有序。在现场功能区的划分上,各小组区域使用礼宾护栏隔断,实现各功能区清晰明了。在办理当天,工作人员将不间断的提供办理服务。

小区配套大部分已完善

另外,该项目共有10栋住宅楼,除9栋为14层外,其余每栋楼高15层。小区内配套的网球场等健身设施目前已可以使用。龙瑞佳园小区内有个12班的幼儿园,小区对口小学有月亮湾学校、赤湾小学。其中,赤湾学校距离小区不到1000米,是一所公办九年一贯制学校,步行约10分钟,而月亮湾小学距离小区1150米,步行约14分钟。

该小区同时配有社区健康服务中心、小区文化室、社区工作服务站、社区警务室等。2公里内有海上世界,5公里内有人人乐、沃尔玛、海岸城等生活配套。小区背靠大南山公园,对面是赤湾山和文天祥纪念公园,距离小南山公园、青青世界和天后宫也很近。小区步行15分钟到五湾社区,超市有新鲜蔬菜水果肉类卖。

未来2年内生活将更加便利

据悉,龙瑞佳园小区规划有自己的商业和美食街,未来会有华润万家主力商超、面包店、餐饮、银行、美容美体美发,培训等。小区设有登山道,正门对面是赤湾山,非常适合跑步,山上沿路都有灯,也很快会投入使用。

另外,公交出行有22路、122路、233路、M409路、M430路等公交车。地铁2号线赤湾站(C出口)距离龙瑞佳园1.5公里左右。2017年上半年,地铁5号线南延线北起5号线前海湾站,经前海、南山,终点与地铁2号线赤湾站换乘将预计完工。未来2年内小区生活、出行将更加方便。

关于深圳公租房的新闻

资讯排行榜